Детская 15,8 кв. м в морском стиле для двух мальчиков

Квартира — в новостройке. Ремонт делали с нуля. Помещение — неправильной формы площадью 15,8 квадратных метров.

Задачей было создание уютной детской для мальчика, который шел в первый класс (сейчас ему восемь). Хотелось видеть ребенка не только хорошим учеником, но и здоровым, всесторонне развитым человеком. Поэтому в комнате есть не только спальное и рабочее места, но и спортивно-игровой уголок.

Когда делали ремонт, сын Юрий уже занимался яхтенным спортом, поэтому оформление комнаты решили сделать в морском стиле.

И хотелось, чтобы ребенок рос не один, поэтому спальных мест запланировали два. Так и получилось: у Юры появился братик Антон, ему сейчас полтора года. Пока он живет в нашей спальне, но с удовольствием играет в комнате брата, которая вскоре станет и его комнатой.

Кровать выбрали по совету знакомых. Это CILEC, производство Турция. Пока ей очень довольны: надежная, хорошее покрытие металлических частей, есть съемные бортики для ребенка на первом ярусе, внизу — большой выкатывающийся ящик для игрушек, который может быть использован как третье спальное место.

Матрасы — фирмы Кондор, полужесткие. Постельное белье, шторы, покрывало, подушки — также CILEC. Качеством довольны и дети, и взрослые: красочная расцветка, яркие насыщенные цвета, легко стирается и гладится.

Сын любит читать, поэтому освещение предусмотрели на верхнем и нижнем ярусах. На верхнем ярусе встроены три энергосберегающих светильника, закрытые пластинами из оргстекла для безопасности. Мастерили сами: разобрали три безымянных польских светильника и купили кусок оргстекла на строительном рынке. Также тут установили проходные выключатели потолочной лампы и верхних светильников, при помощи которых ребенок может выключить свет, не спускаясь с верхнего яруса кровати.

На нижнем ярусе — светильник PHILIPS. Его можно использовать как ночник или включать направленную лампу для чтения.

Мебель для рабочей зоны делали под заказ. Получился очень удобный большой рабочий стол с местом для системного блока компьютера и возможностью спрятать все провода. Под столом предусмотрели электрические и сетевые розетки.

Над столом на стене установили магнитно-маркерная доску, на которой очень удобно заниматься с ребенком, рисовать и писать ему напоминания о делах. Над доской, на всю длину стола, установили ленточный светодиодный светильник в алюминиевом корпусе для общего освещения стола. Выключатель удобно вмонтировали в магнитную доску слева. Еще предусмотрели две дополнительных розетки для настольного светильника и зарядного устройства телефона. Старались продумать каждую мелочь для удобства ребенка.

Настольный светильник с часами в виде утки очаровал ребенка и даже получил имя «Дядя Юрис» по имени нашего друга, на которого он похож.

Коробочки с веселой доброй улыбкой купили давно. Они удачно вписались в интерьер.

Спортивно-игровой уголок занимает часть комнаты, которую называем «морковкой» из-за формы с острым углом. Туда очень удачно вписалась российская шведская стенка «Карусель» с набором дополнительного инвентаря. Заниматься на ней любят и дети, и взрослые. Выбирали долго — получился достаточно удачный и удобный вариант. Простой в сборке и переустановке турника, с прорезиненными нескользящими перекладинами, что важно для ребенка. Еще купили четырехсекционный гимнастический мат, который можно положить под турником или сложить в виде диванчика. На него мягко падать, поэтому на нем очень любят играть малыши.

Напротив спортивного комплекса — большой шкаф для всей детской одежды. Делался под заказ. Двери — откатные, высотой более двух метров. Для того чтобы они не изгибались при изменении степени влажности в помещении и под своим весом, в них встроены специальные стяжки — planofit.

Фотографию на фасад шкафа выбирали очень долго и тщательно. Перелистали не одну сотню изображений из фотобанков в интернете. Нужно было, чтобы картинку можно было разместить на двух створках, чтобы цветовая гамма соответствовала общему настроению комнаты. Так как фото расположено напротив спортивного уголка, хотелось, чтобы изображение было динамичным и несло в себе заряд энергии. И необходимо было очень хорошее разрешение фото для печати в таком размере. Но все трудности преодолели, и фото успешно напечатано и наклеено. Печать делали на самоклеющуюся пленку с последующей ламинацией.

Потолок — натяжной, с напечатанной картинкой неба. Картинку на потолок тоже выбирали сами в интернете. Люстра в виде бабочки — польская.

Напольное покрытие — паркетная доска BOEN, светлый дуб.

Обои покупали в Минске. Однотонные зеленые и оранжевые — флизелиновые, ими сейчас недовольны. Они нежные и не очень пригодны для детской, так как дети любят рисовать на них, а стереть картинки, не повредив обои, практически невозможно. Сейчас, имея опыт, поклеили бы обои под окраску.

С обоями за кроватью повезло больше — они достаточно плотные и выдерживают мойку.

Дверь изготовлена из закаленного триплекса, толщиной 9 мм, что гарантирует ее безопасность в любой ситуации. Разбить ее как детям, так и взрослым практически невозможно.

Приблизительная смета (в долларах):

Шкаф — 600.
Стол и шкафы в рабочей зоне — 1 тысяча.
Кровать двухъярусная — 800.
Матрасы — два по 90.
Лампа «бабочка» — 20.
Светильники над кроватью (три штуки) — 20.
Светильник нижнего яруса — 35.
Светильник над столом — 25.
Шведская стенка — 120.
Мат — 90.
Комплект (тюль, шторы, покрывало, подушки) — 300.
Лампа «Дядя Юрис» — 15.
Потолок натяжной с печатью — 400.
Доска магнитно-маркерная — 70.

Итого: около 3 тысяч 75 долларов.

Вдохновите нас — поделитесь материалом с друзьями в соцсетях:

 

 


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
С этой статьей читают: