Романтическая комната 11,5 кв.м для девочки 12 лет (реальная история)

В собственную трехкомнатную квартиру переехали несколько месяцев назад. Первая комната, к которой приступили, была детская двенадцатилетней девочки. Комната небольшая, всего 11,5 м2, но для проживания одного человека места вполне достаточно. И для встреч с подругами тоже места хватает. Тем более, что дочка уже вышла из того возраста, когда игры на полу требуют много пространства и когда необходимо разместить огромное количество игрушек.

Несмотря на то, что доченька росла в съемных квартирах, с трех лет у нее была своя комната. Но поскольку в чужих квартирах особо не разгонишься, у дочки была «розовая» мечта: когда-нибудь, в своей собственной комнате, в собственной квартире, у нее обязательно будет двухъярусная кровать. Очень боялись, что дочка вырастет быстрее, чем мы обретем собственное жилище, и ее детской мечте не суждено будет сбыться.


Хотя бюджет был ограничен, дочке решили не отказывать в выборе предметов интерьера. Все, начиная от обоев и заканчивая мелочами, дочка выбирала сама.
Когда девочка выбрала немецкие бумажные обои в сердечки из детской коллекции, не стали ее отговаривать, а предложили добавить к ним еще два вида однотонных обоев из этой же коллекции. Обои обошлись около 100 долларов на всю комнату.

Пожелание иметь светлый ламинат тоже было детским. Позже выяснилось, что напольное покрытие идеально сочетается с цветом мебели. Ламинат обошелся приблизительно в 15 долларов за метр квадратный.
Как и многие девочки, она хотела видеть у себя в комнате цветную мебель (сочетание салатового и ярко-розового). Но, когда в поисках подходящего варианта попали в салон «Инволюкс» и увидели набор мебели «Соня», других вариантов быть просто не могло.

Светлый цвет мебели выглядит очень благородно и успокаивает и без того яркие стены комнаты. Вставки из цветного стекла в клеточку и горошек указывают на назначение мебели, а полочки напоминают летящие облака.

Мебель оказалась очень функциональной и вместительной. Это большой платяной шкаф, две большие полки для белья внизу кровати, ступеньки с глубокими полками, шкаф-пенал со стеклянной витриной для множества книг, которые можно поставить в два ряда, полки, тумбочка на колесиках для мелких школьных принадлежностей и удобный стол со скругленными углами.


Поскольку детскую начали ремонтировать первой, в ней учились шпатлевать и выравнивать стены, делать откосы, укладывать ламинат.

Проводку делали заново, предусмотрев необходимое количество и расположение розеток. Выключатель перенесли ближе к кровати. Также предусмотрели розетки на уровне второго этажа кровати, чтобы дочке было куда включить бра и подзарядку.
От телевизора дочка отказалась, поэтому в комнате его нет.
Все ремонтные работы, кроме потолка и установки дверей, делали сами.

Потолок зашпатлевали и покрыли белой водостойкой краской. Работа по шпатлевке и покраске потолка обошлась в 10 долларов за метр квадратный. Строительные материалы покупали сразу на всю квартиру, поэтому выделить их стоимость не представляется возможным.


Цвет двери диссонирует с цветом пола и мебели. Но дверь детской выходит в коридор, где есть еще четыре двери. Дверь в детскую, отличная по цвету от других, смотрелась бы еще хуже. Рассматривали вариант покраски внутренней стороны двери и наличника в светлый цвет, но от этой идеи по совету мастера отказались. Поскольку дверь в комнату чаще всего открыта, разная расцветка выглядела бы, мягко говоря, странно.

Люстру с плафонами в виде человечков с ручками и ножками случайно увидели в одном из мебельных салонов. К ней в комплект заказали настольную лампу из той же серии. Люстра — на пять плафонов, светит очень ярко. Настольная лампа тоже очень удобная. На лампочках в виде голов человечков нарисовали перманентным маркером веселые рожицы. Комплект из люстры и бра обошелся в 280 долларов.

Шторы и тюль вешать не захотели — занавески мешали бы со второго этажа кровати наблюдать за потрясающим видом из окна на озеро. Да и при такой расстановке мебели шторы были бы лишним элементом. Остановили свой выбор на рольшторах день-ночь.

Стул заказали в «ИКЕА». Чтобы колесики стула не испортили ламинат, там же заказали специальный прозрачный защитный коврик.

Мохнатое покрывало на второй этаж кровати подбирали в цвет люстры и стула.

Текстиль нижнего дивана-кровати, включая спинку из подушек-модулей, а также отделка бортика второго этажа входили в комплект мебели. Спинка дивана разбирается на отдельные подушки-пуфы, на которых может разместиться на полу большая компания детей.

Спальных мест получилось два, причем оба полноценного взрослого размера (2×0,9 м). Когда дочка вырастет, достаточно будет просто убрать верхний модуль кровати, и получится стандартная взрослая кровать. А пока дочка получает удовольствие от сна на разных этажах, в зависимости от настроения. Хотя нижняя кровать больше используется как диван.

В поддержку салатовой стены купили такого же цвета индийский коврик, напоминающий шелковую травку.

Как и любая модница, девочка захотела зеркало. Для него нашлось удачное место. Кроме того, оно сыграло свою роль в увеличении пространства комнаты.


Комната получилась очень светлой, солнечной и жизнерадостной. В ней не чувствуется переизбытка мебели.


Источник: realty.tut.by

Вдохновите нас — поделитесь материалом с друзьями в соцсетях:

 

 


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
С этой статьей читают: